Вопрос дня: как при пандемии группе «Руки вверх» разрешили многотысячный концерт?


Около 20 тысяч зрителей собрала «Волгоград Арена» в минувшую субботу – там состоялся концерт поп-группы «Руки вверх». Ни о масочном режиме, ни о соблюдении социальной дистанции на мероприятии не шло и речи.

Волгоградцев пригласили на крупнейшее развлекательное мероприятие с начала пандемии. Горожане откликнулись, забыв о том, что в стране с каждым днем ухудшается эпидемиологическая обстановка, и забили половину стадиона. Налицо вопиющие нарушения требований Роспотребнадзора.

При этом организация, ответственная за поведение концерта, вроде бы как подготовилась к мероприятию, разметила полутораметровые сектора в танц-зоне, выставила антисептики и маски, а билеты продавались только на места, находящиеся через одно друг от друга. Однако на деле никаких предостережений и ограничений соблюдено не было, констатируют «Новости Волгограда».

 

Отметим, что уже в гейтах стадиона посетителям пришлось выстоять огромные очереди. Символично первой песней поп-звезд из 90-х стала «Пропадаешь зря».

Напомним, что в Волгоградской области подтверждено 61 576 случаев заболевания коронавирусом, скончались почти полторы тысячи пациентов. Сегодня, 20 июня, в регионе зафиксированы 97 новых случаев заболевания — это максимум с 6 мая.

Читайте также:  Уроженка России родила 20 детей от суррогатных матерей за год

Ситуация с ковидом в стране становится настолько плохой, что ряд регионов уже ввел обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Более того, для невацинированных россиян перестанут быть доступен ряд услуг. Например, студентов без прививки будут заселять в общежития в последнюю очередь, на прием к мировым судьям смогут попасть только привитые. В московских больницах плановую помощь будут оказывать только вакцинированным.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх