Вопрос дня: откуда пенсионеру взять 300 тысяч на штраф?


В связи с арестом на 25 суток 77-летнего правозащитника Льва Пономарёва социолог Алексей Рощин задается вопросом: а каковы альтернативы такому аресту. Штраф? А все ли в курсе про его размер?

«По поводу ареста на 25 суток 77-летнего доктора физико-математических наук Льва Пономарева за перепост(!) объявления с «Эха Москвы» по поводу несанкционированного митинга — особо доставляет необычный характер возни других «правозащитников», — пишет в своём Живом Журнале Алексей Рощин.

Все отмечают, что сажать человека в возрасте под 80 как-то нехорошо, и поэтому вовсю предлагают… ограничиться штрафом. А штраф по той статье, за «несанкционированные митинги», напоминаю — от 150 до 300 тысяч рублей.

Не раз видел Льва Пономарева, я его на самом деле помню с 1980-х, с Перестройки — он тогда был один из лидеров тогдашнего диссидентского движения, буквально — нечто среднее между Анатолием Собчаком и Глебом Павловским, они тогда все были примерно одного ранга, в переводе на современный язык — «лидеры протестного движения». И могу отметить — он не нажил НИЧЕГО.

 Посмотреть на него сейчас — это типичный современный нищий старик с пенсией от собянинских щедрот. Какие ему 300 тысяч штрафа? Что это вообще за «штраф» такой?

Вообще, не надо быть глубинным знатоком России, чтобы понять: в нынешней дивной стране 90% стариков готовы будут отсидеть не 25 суток, а и весь год — если у них будет выбор: платить 300 тысяч или сидеть. Потому что никаких 300 тыс. у них банально НЕТ. И уже не будет никогда».

 

«Ну у главы-то совета по правам человека 300 тыщ наверняка есть. Вот он, видимо, и предполагает, что люди, поддерживающие Пономарева скинутся и заплатят совместно этот штраф. Интересно, сколько он готов дать лично», — комментирует vitus_wagner.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх