Вора в законе по кличке Брат уличили в создании ОПГ в Нью-Йорке


В суде Южного округа штата Нью-Йорк жюри присяжных признало российского вора в законе Раждена Шулаю, известного в криминальных кругах как Ражден Питерский, Брат и Рома, виновным по пяти пунктам обвинения. Подробности дела приводит газета «Коммерсантъ».

Как отмечается, Шулаю инкриминировались создание в Нью-Джерси преступной группировки, состоящей в основном из выходцев из Грузии, а также рэкет, наркоторговля, незаконная организация азартных игр, кражи, в том числе компьютерные, и другие преступления.
 

Еще одно обвинение — в подготовке к заказному убийству — до суда не дошло. Теперь в общей сложности законнику грозит до 65 лет тюрьмы. Его подельник Автандил Хурцидзе, в прошлом чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBO (Всемирной боксерской организации), признан виновным в компьютерном мошенничестве и может получить до 20 лет заключения.

По версии следствия, участники ОПГ использовали как классические криминальные методы (например, подсылали к клиентам питейных заведений женщин с клофелином), так и самые современные, взламывая компьютерные коды игровых автоматов в казино Атлантик-Сити и Лас-Вегаса. Большинство членов группировки жили в районе Нью-Йорка Брайтон-Бич, держа под контролем мелкий бизнес русскоязычной диаспоры.

По данным американских правоохранителей, ОПГ поддерживала связи с другими криминальными группировками, действующими не только в США, но также в России и на Украине. Сам Шулая, как свидетельствуют его перехваченные разговоры, любил подчеркнуть свое влияние в разных странах. «В Америке я поставил все на воровские рельсы» — хвастался он в одной из бесед.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх