Воспламеняющиеся телефоны Самсунг потушат с помощью специального чехла


18:20
Фото: архив пресс-службы

В Тольятти сообщили о первом в мире устройстве пожаротушения для мобильных телефонов Самсунг. Компания «И.С.П.» объявила о разработке устройств пожаротушения для мобильных девайсов. Одновременно с презентацией новых флагманов Samsung Galaxy S8 и S8, известный в России производитель умных модулей пожаротушения «Заря» заявил о разработке устройств автономного пожаротушения для мобильных телефонов под название Zarya Galaxy.

«В связи с многочисленными инцидентами воспламеняющихся Galaxy Note 7″, — рассказывает президент компании «И.С.П.» Сергей Лекторович, — «Мы задумались о том, как защитить мобильные телефоны и их пользователей от возможных опасных факторов».
За основу взяты модули, которые применяются в защите оперативного транспорта спецслужб и модулях «Заря». Как отмечают эксперты, «устройство для защиты телефонов Zarya Galax, простое по своей гениальности, представляет из себя модифицированный чехол для телефона, в котором находится огнетушащий газ. Внутренняя стенка чехла сделана из специального полиамидного материала, который образует сопло при воздействии температуры более 68 градусов. Как только происходит воспламенение, в месте воздействия наибольшей температуру образуется сопло, через которое выходит огнетушащее вещество, прекращая  горение и охлаждая мобильный телефон.
На сегодня это первое в мире устройство пожаротушения мобильных телефонов, способное гарантированно защитить девайсы от возгораний.
Презентация намечена в Тольятти на 10 апреля 2017 года. В продажу устройства поступят уже в мае. Стоимость чехла Zarya Galaxy составит не более 3 000 рублей. Новинки будут представлены в двух цветах — черный графит и красный гиацинт.

Читайте также:  Масштабный сбой произошел в работе WhatsApp

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх