Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти


Федеральное агентство новостей продолжает следить за ситуацией в Сирии. Вот, что известно на данный момент от военного источника издания Ахмада Марзука.

Так, выяснилось, что боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) напали на курдских террористов в районе Аль-Багуз, что находится на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Согласно данным американского аналитического источника в «Твиттере», в результате этой атаки было убито несколько курдских боевиков из проамериканских формирований. Еще трое получили ранения.

Тем временем в городе Аль-Басира начались протестные акции против американской оккупации нефтяных месторождений Сирии и власти террористов SDF. Жители не хотят мириться с тем, что им не достается ничего от продажи незаконного добытого «черного золота» и требуют перераспределения доходов.

К слову, на днях состоялась встреча представителей арабских племен Заевфратья с главами курдских боевиков. В ходе переговоров арабские лидеры потребовали, чтобы часть доходов от реализации ворованной нефти шла на потребности населения региона. Боевики, разумеется, отказали в этой просьбе, предложив шейхам племен взятку. В ответ те пообещали поднять восстание по всему Заевфратью.

Читайте также:  Тихановская рассказала о санкционном «списке Колесниковой»

Не без происшествий и на юге провинции Идлиб, где по отрядам Сирийской армии был нанесен удар тяжелой артиллерией. Об этом сообщил источник, связанный с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Согласно данным, ряды правительственных сил понесли существенные потери.

Также любопытная информация от сирийского государственного агентства SANA, согласно которому американские военные транспортировали из лагеря беженцев «Аль-Хол» на территорию Ирака более 600 жен и детей ИГИЛ. В обратном же направлении были переброшены три десятка военнослужащих и 5 транспортных средств американской армии.

Ну и в заключение, как утверждают медиаисточники ИГИЛ, в Ираке было совершено нападение на отряды курдского иракского ополчения пешмерга. В ходе атаки несколько курдских бойцов были убиты, еще девять получили ранения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пару лишних тонн» мы примем!
Неадекватная мать из Курска
Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней
«Барсик» за 900 миллиардов рублей
В немецком фонде рассказали о состоянии Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх