Вот это поворот: Путин получил от президента Сербии «мимимишный» подарок


Сегодня, как известно, Владимир Путин встречается с сербским лидером Александром Вучичем в Белграде. Сообщается, что президенты уже прибыли в Палату Сербии, где состоялась официальная церемония встречи.

Перед входом в здание их ждал почетный караул и оркестр.

Беседа в узком составе уже прошла на ура, теперь ожидаются российско-сербские переговоры с участием членов делегации.

Известно, что Владимир Путин подготовил для своего коллеги подарок. Им станет орден Александра Невского за вклад и расширение сотрудничества между государствами.

Глава Сербии, в свою очередь, решил преподнести президенту РФ несколько иной сюрприз. Александр Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Еще при входе в зал переговоров, президент заметил своего будущего питомца и сказал: «симпатяга».

Сомневаться в том, что Путину не понравится подарок, явно не стоило. Ведь известно, что политик очень любит собак и с трепетом к ним относится. Сейчас у российского лидера есть два питомца: болгарская овчарка каракачанской породы Баффи, которую подарил ему премьер-министр Болгарии Бойков Борисов еще в 2010 году, и акита-ину по кличке Мечта, подаренная японскими политиками в  2012 году.

Возвращаясь к самой встрече лидеров России и Сербии, стоит отметить, что она будет иметь большой размах. Ее освещают почти 600 журналистов из многих стран.

Ожидается, что по результатам переговоров будут подписаны более 20 соглашений в сфере транспорта, энергетики и цифровой экономики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх