Вот почему Зеленский еще должен заслужить встречу с Путиным


Ни для кого не секрет, что сейчас многих интересует, как же будут развиваться отношения России и Украины после инаугурации Зеленского. Когда же все-таки состоится встреча Владимира Путина с новоиспеченным президентом Незалежной и состоится ли вообще?

Эксперты склонны думать, что этого вовсе не произойдет, и такому исходу есть логичное объяснение. По сути, то, что Зеленский встал на место ненавистника России Порошенко, ничего в самой стране  не изменило.

Несколько лет подряд украинцам рассказывали, что Москва – их главный враг и мировой агрессор. Заявить обратное Зеленский просто-напросто в одночасье не может. Более того, если бы после вступления в должность он тут же бы помчался решать вопрос с Донбассом, его бы прямо на трибуне закидали тухлыми яйцами.

Понятно, что сделать этого комик не мог. Зато решился на куда более простой шаг – попросил у Евросоюза и США пул новых антироссийских санкций, а Москву назвал агрессором. Какой тогда смысл во встречи с Путиным?

На данный момент Зеленский пока не заслужил право видеться с российским лидером. Россия пока не готова закрыть глаза на оскорбительную политику Киева. Если же Незалежная все же решится обозначить новые адекватные позиции по Донбассу, скорректировать майданутые законы и перестанет упоминать Россию как агрессора, тогда можно еще о чем-то говорить. А встреча ради встречи – это не в Москву, это в Брюссель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
570 лет великому княжеству Устюжскому
Эффект Фургала
Эффект Фургала, 0 / 5 (0 голосов)
В Челябинске военные заявили о вспышке коронавируса. Ремантадин покупаем за свои деньги
В России увидели риск нехватки капитала у банков
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх