«Вот, птичка, ты в наших руках» Саакашвили заявил, что его избили и таскали за волосы


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его избили после того, как он оказался в тюремной больнице в районе Глдани около Тбилиси. Письмо бывшего грузинского лидера появилась на его странице в Facebook.

«Без предупреждения сотрудники [тюремной больницы] начали меня вывозить. Несмотря на категорический отказ, меня вытащили из машины, повалили на землю и несколько раз ударили по шее. Меня тащили за волосы, и я, конечно, сопротивлялся, точно также, как в палате, когда ко мне подошел какой-то неопределенно криминальный медицинский персонал, и я действительно оттолкнул его, потому что они начали вводить мне что-то без моего разрешения. Моя реакция была вызвана стрессом после всего этого насилия и жестокого обращения», — рассказал экс-президент.  

Как добавил Саакашвили, один из сотрудников тюрьмы, которого он называет начальником, оскорблял бывшего президента и сказал, что «вот, птичка, ты в наших руках». 

Адвокат политика рассказал, что Саакашвили продолжает голодовку, отказывается от приема медикаментов и лечения в тюремной больнице. Кроме того, он требует встречи со своим лечащим врачом.

Читайте также:  Представитель Пентагона обсудил в Ташкенте вопросы двустороннего сотрудничества

Ранее Znak.com писал, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из тюрьмы в Рустави в больницу для заключенных, расположенную в Тбилиси.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх