Вот такое идиотство: московские трактористы имитировали уборку снега из-за ГЛОНАСС


Депутат муниципального района Северное Измайлово Дмитрий Барановский стал свидетелем необычной сцены: два трактора с поднятыми щётками наматывали круги по двору, имитируя уборку снега. Народный избранник решил поговорить с одним из водителей, чтобы выяснить, что заставило его кататься по району вхолостую.


фото: Сергей Иванов

Работник коммунальной службы признался, что оба трактора не могут участвовать в уборке снега: у одного стерлась щётка (новую не выдали), а у другого слетела цепь.

Тем не менее, объяснил водитель, им приходится имитировать работу из-за датчиков ГЛОНАСС, которые отслеживают передвижение спецтехники по городу. Якобы соответствующее указание дал глава ГБУ «Жилищник». «Вот такое идиотство», — подытожил тракторист.

Барановский посетовал на то, что техника сжигает солярку без всякой пользы. «Зато чиновники наблюдают на экранах красивую картинку», – иронично отметил народный избранник на своей странице в LiveJournal.

С похожей ситуацией столкнулся и муниципальный депутат района Соколиная гора Владимир Шпиньков. Водитель, который бесцельно катался по тротуару, заявил ему, что он «глонассит». Когда депутат написал обращение главе управы, тот ответил, что все работы осуществляются «в строгом соответствии с регламентом».

Читайте также:  Дружелюбные копы, воры великов и совсем мало полных. Белорусы о путешествии в Нью-Йорк

Отметим, что трактористы из района Северное Измайлово были уволены. В ГБУ «Жилищник» решили, что те просто не хотели работать, и заверили, что специальными щётками все машины обеспечены, передает Life.ru.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх