«Вот вам хрен»: Макаревич объяснил проведение концерта после теракта


Андрей Макаревич рассказал в фейсбуке о своем прошедшем минувшим вечером в Санкт-Петербурге концерте, не отмененном, несмотря на теракт. По мнению музыканта, именно отмена означала бы победу террористов.


фото: Наталия Губернаторова

Программа Yiddish Jazz («Идиш джаз») в Большом зале филармонии вовсе не была «веселой», пояснил Макаревич: «Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа «Идиш джаз» в себе не несет».

Он добавил, что объясняет это в связи с тем, что, как ему рассказали, «в сети было много вони». Напомним, что против «музычки» выступил, в частности, депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов, назвавший Макаревича «персоной нон-грата» в городе.

«Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», — завершил свою запись лидер «Машины времени».

Напомним, что вчера в Петербурге с 4 апреля был объявлен трехдневный траур в связи со взрывом в метро центре города, в результате которого уже погибли 14 человек, а еще 49 остаются в больницах.

Читайте также:  Учителя в туалетах

В рамках траура, в частности, позднее будет начата волонтерская программа Кубка Конфедераций, об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Читайте онлайн-трансляцию событий вокруг взрыва в метро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученый доказал химический геноцид
Дело ЮКОСа и другие: сколько веревочке не виться…
ЛГБТ в либеральных кругах: фрики вышли на свет
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх