ВОЗ: мир должен избавиться от трансжиров в рационе


Global Look Press

15 мая 2018

Темы:

Питание,

В мире,

Запрет,

Государство и медицина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новую программу. Согласно этой директиве, к 2023 году все страны в мире должны полностью отказаться от использования в пищевой промышленности трансжиров, передает «Ремедиум». Таким образом удастся предотвратить в год 500000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшний день применение гидрогенизированных масел (трансжиров) широко распространено при производстве картошки-фри, выпечки и снеков. Они отличаются низкой стоимостью и большим сроком хранения, что удобно для производителя. Но такие масла вредны для здоровья человека. Известно: употребление в пищу гидрогенизированных масел повышает на 21% риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% риск смерти.

ВОЗ хочет заменить трансжиры натуральными маслами. По мнению экспертов, это позволит повысить безопасность пищевой продукции. К слову сказать, многие страны уже ограничили применение гидрогенизированных масел. Например, три года назад Штаты запретили использование трансжиров в пищевой промышленности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальнистка Васильева встала на сторону коронавируса
Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из США загруженным на 15%
Бывший губернатор Севастополя исключён из Единой России
Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке
Бессмертный полк может не состояться или пройти онлайн
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх