ВОЗ отвергла призыв перенести Олимпиаду из Бразилии из-за вируса Зика


Призыв почти ста медицинских работников перенести Олимпийские игры-2016 из Бразилии в другую страну из-за опасения заразить полмиллиона человек вирусом Зика отвергли не только в Минздраве страны, но и в ВОЗ.

Фото: www.olimpiada-rio.ru

Письмо, которое подписали более 100 медицинских экспертов, призывает к переносу времени или места проведения Олимпийских игр 2016 года, которая должна состояться в бразильском Рио-де-Жанейро. Причиной медики назвали опасность заражения вирусом Зика. «Беспечно было бы допускать, чтобы 500 тысяч человек прибыли в Бразилию на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться», — говорится в письме, отправленном в ВОЗ.

Однако Минздрав страны-хозяйки Игр-2016 не видит в этом необходимости. «Заболевания, переносчиками которых являются комары Aedes aegypti — в частности, лихорадки Зика, денге и чикунгунья — не имеют свойства распространяться в то время года, на которое намечена Олимпиада», — цитирует бразильских врачей газета Folha de S.Paulo.

Также, по их данным, в настоящее время вирус Зика присутствует в 60 странах мира, и население Бразилии составляет лишь 15% от общего числа людей, которые могут заразиться им.

Читайте также:  Власти Чечни высказались о девушке, которую насильно увезли из Москвы для замужества

В ведомстве рассказали, передает ТАСС, что гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь пообещала главе Минздрава Бразилии Рикарду Баррусу приехать на Игры, что доказывает безопасность для всех желающих посмотреть Олимпиаду.

ВОЗ также не разделяет мнение врачей, призвавших перенести ОИ-2016, пишет РГ. По мнению специалистов организации, эпидемия не повлияет на проведение главного спортивного события четырехлетия.

Ранее и Международный олимпийский комитет (МОК) не нашел причин для задержки или переноса Олимпиады из-за болезни, вызываемой комарами-переносчиками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх