ВОЗ предупредила Европу о риске новой волны COVID-19


Несмотря на достижение «хрупкого прогресса», коронавирус продолжает интенсивно распространяться по европейскому региону, констатируют в организации.

В Европе высока вероятность возникновения новой волны коронавируса COVID-19 в начале 2021 года из-за празднования Рождества и Нового года. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на европейское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Есть высокий риск дальнейшей активизации COVID-19 в первые недели и месяцы 2021 года, и нам будет необходимо работать вместе, если мы хотим успешно предотвратить это», – говорится в заявлении.

В ВОЗ подчеркнули, что, несмотря на достижение «хрупкого прогресса», коронавирус продолжает масштабно и интенсивно распространяться по европейскому региону.

Организация призвала общественность «не недооценивать важность личных решений» и предпринять дополнительные индивидуальные меры безопасности в преддверии праздников. Так, эксперты советуют по возможности отметить Рождество и Новый год на улице, а участникам праздников «нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию».

Что касается празднований в помещении, ключевым способом сократить риск передачи инфекции является ограничение числа гостей и обеспечение хорошей вентиляции.

Читайте также:  Охраняемые земли в Ярославле могут лишить этого статуса в интересах главы ВТБ Костина

«Это может показаться странным носить маски и соблюдать физическую дистанцию в кругу друзей и семьи, но это существенно способствует обеспечению того, чтобы каждый остался в безопасности и здоровым», – отмечается в заявлении.

Европейский отдел ВОЗ охватывает 53 страны, включая Украину и некоторые страны Центральной Азии.

Ранее ВОЗ заявили о рекордном числе случаев заражения COVID-19 за неделю – 4,3 млн. Больше всего заразившихся выявили в пяти странах – США, Бразилии, Турции, Индии и России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мировая реакция заставит российские власти пересмотреть планы в отношении Навального
Единственное спасение — воевать с Навальным
Рынок ждет санкций с середины прошлого года
Хоронить свободу Америки рано
Стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира по хоккею
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх