ВОЗ захотела переименовать оспу обезьян


Глава ВОЗ Гебрейесус сообщил о намерении переименовать оспу обезьян

Фото: Pablo Blazquez Dominguez / Getty Images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) захотела переименовать вирус оспы обезьян. Об этом сообщил глава организации Теодор Аданом Гебрейесус.

«ВОЗ также работает с партнерами и экспертами со всего мира над изменением названия вируса оспы обезьян, его разновидностей и вызываемого им заболевания. Мы объявим о новых названиях как можно скорее», — объявил он о таком намерении, добавив, что вспышка оспы обезьян «явно необычна и вызывает беспокойство».

К настоящему моменту известно о более чем 1600 подтвержденных случаях и почти 1500 предполагаемых случаях оспы обезьян в 39 странах. Было зарегистрировано 72 случая смертей. Вместе с тем отмечается, что ВОЗ не рекомендует массовую вакцинацию против оспы обезьян.

13 июня в Венесуэле выявили первый случай заражения обезьяньей оспой у человека, который прибыл из Испании. Состояние зараженного стабильно.

Оспа обезьян похожа на натуральную оспу, о победе над которой было официально объявлено в 1980-м. Большинство зараженных выздоравливают в течение нескольких недель, однако иногда возникшие осложнения приводят к летальному исходу.

Читайте также:  США ввели санкции против Марии Захаровой

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх