Возможно, медики нашли новое эффективное лекарство против облысения


Pixabay.com

16 октября 2018

Темы:

Фармакология,

Уникальный случай,

Красота и здоровье

Они ссылаются на случай 13-летний пациентки с экземой, принимавшей дупилумаб, передает «Вести.RU». Это первое в мире средство от атопического дерматита на основе моноклональных антител. Через шесть недель применения средства у пациентки на голове начали расти тонкие светлые волосы. Через семь месяцев лечения уже можно было заметить значительное количество волос.

При этом из-за болезни кожи волосы на голове у пациентки не росли с двух лет и стандартная терапия алопеции не помогала. По словам медиков, это первый зафиксированный случай столь неожиданного побочного эффекта от применения дупилумаба. Когда пациентка сделала двухмесячный перерыв в приеме лекарства, волосы поредели. Рост волос сразу возобновился при продолжении курса терапии.

Насколько реакция уникальна, медики пока затрудняются сказать. То есть поможет ли прием дупилумаба другим лицам с алопецией, покажут лишь исследования. Кстати, медики уже подготовили предложение о клиническом исследовании с использованием дупилумаба у такого рода пациентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх