Возможный организатор терактов 9/11 раскрыл причину атак


Теракты, совершённые 11 сентября 2001 года в США (известны под названием 9/11), стали ответом на американские военные интервенции, начиная с Хиросимы и Вьетнама и заканчивая Ираном и Ираком.

Такое заявление сделал Халид Шейх Мохаммед, заключённый в тюрьме в Гуантанамо, которого правоохранительные органы США заподозрили в организации упомянутых террористических атак. Соответствующее сообщение он включил в текст письма, адресованного Бараку Обаме и написанного в январе 2015 года.

По данным The Miami Herald, администрация тюрьмы разрешила отправить послание уже в период после избрания нового президента США Дональда Трампа, когда Обама собрался покидать Белый дом. Издание получило письмо Халида Шейха Мохаммеда от его адвокатов. Предполагалось, что обращение будет обнародовано на сайте Пентагона, однако этого не произошло. Пронедра писали ранее, что Трамп заявил — если бы он возглавлял государство в 2001 году, то теракты, совершённые 11 сентября, можно было бы предотвратить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.89
 76.06
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Создан новый метод диагностики рака легких на самых ранних стадиях развития
Спецкор «Ъ» рассказал, что чеченцы не стали прибираться в лагере «Машук» к визиту Путина
Навальный рассказал о квартире матери Володина за 230 млн рублей
Командование ВСУ сообщает о захвате территории на Донбассе
Прокурор запросил 11 месяцев исправительных работ человеку, напавшему на Ляскина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх