Возвращение зимы: Москва готовится к снежному шторму и сильным заморозкам


Небесная канцелярия в разгар весны уготовила зимние катаклизмы для москвичей и гостей столицы: всю Пасхальную неделю в Москве и Московской области ожидаются ночные заморозки вплоть до минус 12 градусов. Об этом сообщили в Гидрометцентре России.


фото: Геннадий Черкасов

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в ночь на понедельник на столицу обрушится снежный шторм. В Москве выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега, возможен гололёд. В связи с этим в ГИБДД призывают автолюбителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать дистанцию.

Дневные температуры на следующей неделе в Москве и Подмосковье не превысят одного-шести градусов выше нуля. При этом, как обещают синоптики, осадки в виде дождя и снега прекратятся, будет солнечно. Однако дискомфорта добавит северный ветер силой 5-10 метров в секунду.

Со среды в столичный регион вновь вернутся осадки и порывистый ветер.

Так что вся следующая неделя, по прогнозам метеорологов, будет для москвичей по-зимнему экстремальной, на весеннюю погоду в рабочие дни надеяться не стоит, поэтому нужно запастись терпением и одеваться потеплее.

Читайте материал "Москва в арктической воронке: синоптики констатируют наступление длительного похолодания"


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх