Впервые в России вынесен приговор по статье о недонесении


Кировский районный суд в Астрахани вынес первый в стране приговор по статье о недонесении.

Виновным признан местный житель Улугбек Гафуров. Приговор предусматривает штраф в сумме 70 тыс. рублей, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Следственные органы установили, что фигурант дела достоверно знал об участии его знакомого в боевых действиях в составе бандформирования, отметили в региональной прокуратуре.

В свою очередь, в областном подразделении. ФСБ подчеркнули, что речь идёт о боевике Равшане Акбарове, гражданине Кыргызстана. Именно о его незаконных действиях не сообщил в правоохранительные структуры Гафуров. Соответствующая статья, по которой был привлечён к ответственности последний, была внесена в Уголовный кодекс России после того принятия законов «пакета Яровой». В соответствии с требованиями УК, максимальное наказание за несообщение о преступлении предполагает один год тюрьмы. Пронедра писали ранее, что первое дело о недоносении было заведено в Чечне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх