Впервые в России вынесен приговор по статье о недонесении


Кировский районный суд в Астрахани вынес первый в стране приговор по статье о недонесении.

Виновным признан местный житель Улугбек Гафуров. Приговор предусматривает штраф в сумме 70 тыс. рублей, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Следственные органы установили, что фигурант дела достоверно знал об участии его знакомого в боевых действиях в составе бандформирования, отметили в региональной прокуратуре.

В свою очередь, в областном подразделении. ФСБ подчеркнули, что речь идёт о боевике Равшане Акбарове, гражданине Кыргызстана. Именно о его незаконных действиях не сообщил в правоохранительные структуры Гафуров. Соответствующая статья, по которой был привлечён к ответственности последний, была внесена в Уголовный кодекс России после того принятия законов «пакета Яровой». В соответствии с требованиями УК, максимальное наказание за несообщение о преступлении предполагает один год тюрьмы. Пронедра писали ранее, что первое дело о недоносении было заведено в Чечне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх