Врач Ким рассказала о фатальном постковидном синдроме


 ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 Пациенты, переболевшие коронавирусом в легкой форме, рискуют получить диагноз «тромбоз» или даже «инсульт». Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-гематолог высшей категории медицинского центра «Авиценна» Диана Ким.

«У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. В частности, у одного из них случился инсульт», — отметила она.

Врач добавила, что никто не застрахован от от поствирусного тромбообразования. При условии, что тромбы образуются в сосудах головного мозга, исход может приветси к смерти.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторная заболеваемость коронавирусом в России составляет 0,25-0,3%. Если говорить о привитых от коронавируса, уточнила она, то повторно заболевают не более 2,5%. Тем временем правительство РФ сейчас изучает вопрос о возможности выдачи людям QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх