Врач, который «лечил» женщин от материнства


На Западе произошёл очередной беспрецедентный случай: пожилого американского врача арестовали, заподозрив в проведении операций достаточно сомнительной необходимости. Предлагаю разобраться, что же двигало Джавайдом Первайзом – хирургом с колоссальным стажем, который помышлял ужасными делами аж с 80-ых годов.

В 2018 году ФБР получило наводку о том, что некий хирург из Вирджинии недобросовестно выполняет свою работу. Ну, если это так можно назвать. Десятки свидетелей и еще столько же медрезультатов раскрыли секрет врача: тот во время хирургического вмешательства проводил дополнительную «терапию»: удалял женщинам детородный орган без их, собственно, согласия.

Свои манипуляции проводил открыто, что и привело к расследованию дела: сотрудник больницы, в которой работал Первайз, назвал несколько примеров, когда его коллега нарушил клятву Гиппократа. Один из таких произошёл в 2012 году, когда перед началом операции Джавайд сообщил пациентке о том, что в её организме обнаружены предраковые клетки, которые, естественно, следует немедленно удалить. Лучшим способом врач назвал гистерэктомию (удаление матки) – чтобы наверняка себя обезопасить. Девушки по своей натуре – существа впечатлительные, а поэтому ответ долго себя ждать не заставил. К слову, операция прошла просто отвратительно. Доктор повредил один из важных органов, что впоследствии вызвало заражение крови.

Читайте также:  Названы российские регионы с самым большим числом толстых людей

Другой вопиющий случай произошёл уже спустя несколько лет. Пациентка пришла к Первайзу за терапией, а по итогу получила бесплодие. По словам вышеупомянутого коллеги, доктора неоднократно ловили на мошенничестве в сфере здравоохранения. Злоупотребляя своими полномочиями, он фальсифицировал документы, которые могли бы оправдать проведенные им процедуры.

На счету Джавайда больше тридцати (!) лишь официально подтвержденных нарушений в отношении пациенток. И ужасает во всей этой ситуации то, что в 1996 году Первайза уже лишали медицинской лицензии. Тогда его приговорили только к пяти годам условно, без лишения медицинской лицензии. Из-за нерадивой работы структур, лжедоктор продолжал калечить судьбы девушек на протяжении 23 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно, как активистов «Голоса» мотивировали выдумывать фейки про голосование
Зеленский: «вернем все наши территории»
Эксперты объяснили Азару, почему защитница террористов Прокопьева должна сесть в тюрьму
Глава «Команды 29» защищает иностранных шпионов ради денег – Гаспарян
Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх