Врач назвал три способа выявить рак по обычному анализу


Онколог Каприн назвал три показателя выявления рака по обычному анализу крови

Фото: Testalize.me / Unsplash

Обычный анализ крови имеет важное значение для выявления патологических изменений в организме — по трем показателям в этом виде исследования можно выявить рак. Об этом написал в Telegram-канале главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

Первым способом определить рак по обычному анализу врач назвал любое изменение в количестве гемоглобина в крови человека.

По мнению онколога, стоит провериться, если в организме обнаружен повышенный уровень СОЭ (скорость оседания эритроцитов) — это второй сигнал.

Кроме того, следует понять причину лимфоцитоза — большого количества лимфоцитов и лимфы в крови, пояснил медик, характеризуя третий признак. Он подчеркнул, что отклонения от общего показателя являются поводом для визита к врачу.

Каприн отметил, что многие специалисты единодушны в том, что анализ на онкомаркеры бесполезен до непосредственно диагноза от онколога. Эти анализы чаще назначают уже при лечении рака, когда нужно следить за развитием злокачественного процесса, объяснил он.

Читайте также:  Минобороны сообщило об уничтожении топливной базы в Ровенской области

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака. Он рекомендовал употреблять в пищу кисломолочные напитки местного производства и с коротким сроком годности, а также квашенную капусту.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх