Врачи бьют тревогу: газировка стала доступнее обычной воды


Global Look Press

5 мая 2017

Темы:

Питание,

В мире,

Исследование

Газировка, которая доступна практически любому из-за низкой цены, названа экспертами одной из главных угроз для здоровья человечества, передает РИА «Новости». Согласно статистике Американского общества по изучению рака, сегодня человек может купить на 71% больше газировки за ту же долю своего дохода, чем он смог бы купить в 1990 году. В развивающихся странах можно купить на 89% больше напитков.

Согласно анализу, ученые пытались выяснить, как менялась ситуация с доступностью газировки в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира, исследовав цены на напитки и уровень доходов в 1990 году и сегодня. Для сравнения ученые проследили за ценами на простую бутилированную воду. Оказалось, цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода оказалась более дорогим напитком, чем газировка.

При этом было установлено, что злоупотребление газировкой ежегодно убивает около 184000 человек (львиная доля смертей приходится на страны Латинской Америки и США). Параллельно бостонскими экспертами были выявлены факты лоббирования интересов производителей газировки примерно в 100 здравоохранительных организациях США. Эти действия препятствовали повышению цен на газировку и ограничению ее оборота. Выливается подобная политика в мировую эпидемию ожирения и диабета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вячеслав Моше Кантор: «Антисемитизм приведет к тому, что в Европе не останется евреев»
Россию решили дополнительно наказать из-за выборов в Крыму
Лурье призвал британцев отказаться от покровительства над Ходорковским, пока не стало по
«Проект» нашел у Сергея Кириенко дом и участок на Рублевке
Чем мы заткнем «поганый рот»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх