Врачи нашли неожиданное решение проблеме мужского бесплодия


Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

10 октября 2019

Темы:

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Ликопин — пигмент, дающий томатам красный цвет. Данное соединение также можно найти в грейпфрутах, арбузах, гуаве, шиповнике. И его прием в виде БАДов может значительно улучшить подвижность и морфологию сперматозоидов, показало исследование Университета Шеффилда. Как отмечает «Российская газета», был проведен эксперимент с 60 здоровыми добровольцами 19-30 лет.

Ежедневно на протяжении 12 недель половина из них принимала добавки с ликопином, а другая половина — плацебо. В итоге в основной группе доля сперматозоидов здоровой формы и более активных половых клеток выросла примерно на 40%. Столь обнадеживающие результаты заставили ученых начать подготовку к более масштабным исследованиям.

Основная задача заключается в проверке эффективности ликопина, с точки зрения наступления успешной беременности у пар, имеющих с этим проблемы. Правда, эксперты до сих пор не знают, как именно работает ликопин. Известно точно, что это мощный антиоксидант, поэтому он потенциально снижает повреждение сперматозоидов, вызванное реактивными формами кислорода.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх