Врачи нашли в черной смородине средство профилактики диабета


Pixabay.com

4 декабря 2020

Темы:

Питание,

Исследование

Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы после еды, показывает новое исследование Университета Восточной Финляндии. Благодаря смородине можно предотвратить резкий скачок вверх и резкое падение вниз концентрации сахара, пишет Medical Express.

Эффект, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная смородина. И положительный эффект можно ощутить, съев всего 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар. Так же работают антоцианы, извлеченные из черной смородины.

Было доказано, что эти полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Кроме того, полифенольные соединения способны уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Был проведен эксперимент на 26 здоровых добровольцах, который показал: продукты с черной смородиной снижали максимальный уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное падение концентрации глюкозы и замедленное повышение уровня жирных кислот вследствие гипогликемии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Skoda и Nivea отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске
В США раскритиковал гиперзвуковое оружие России: «потемкинские деревни» Путина
Ношение масок останется обязательным, несмотря на прививку от коронавируса
Неврологи объяснили развитие отклонений в нормальном цикле сна
Африканский штамм коронавируса вызывает большие опасения у экспертов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх