Врачи не рекомендуют давать фруктовый сок детям младше одного года


Global Look Press

23 мая 2017

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Фруктовый сок не приносит таким маленьким детям пользу. Более того, из-за него дети могут набрать лишний вес. По словам исследователей, сок содержит слишком много сахара и калорий. Даже после года его количество в рационе детей следует ограничивать. Так, детям в возрасте от 1 года до 3 лет не стоит давать больше 4 унций сока в день, передает The Hindustan Times.

В возрасте от 4 до 6 лет детям можно выпивать от 4 до 6 унций сока в день, а в возрасте от 7 до 18 лет — не больше одного стакана сока в день. Сок опасен не только для фигуры, но и для зубов. Вследствие регулярного воздействия углеводов из сока на зубы у детей может развиться кариес. Также лучше не давать маленьким детям сок перед сном.

Дети должны знать, что свежие фрукты лучше сока. В целом дети вполне могут обойтись без сока. Младенцам достаточно молока матери или молочных смесей, а детям старшего возраста — молока с низким содержанием жира и воды. Ученые предупреждают: непастеризованный сок опасен для детей всех возрастов. Кроме того, сок не помогает вылечить диарею и обезвоживание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх