Врачи: неправильный рацион во время беременности грозит проблемами с психикой у ребенка


Global Look Press

25 июля 2017

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Многие женщины во время беременности с трудом противостоят искушениям в виде вредных продуктов. И, передает The Dailiy Mail, если женщина ест жирную пищу, то у нее могут родиться дети с психическими проблемами. Оказывается, жирная пища негативно сказывается на развивающемся мозге и гормональном фоне. Итогом может стать тревожность и депрессия у ребенка.

Причем, негативный эффект не обратить вспять, говорят сотрудники Орегонского университета здоровья и науки. Это они поняли, проведя эксперимент с беременными макаками. Животных разбили на две группы. Одну посадили на жирный рацион, а другу — на нормальный рацион. Когда детеныши появились на свет, ученые проследили за их поведением.

Оказалось, детеныши, чьи матери сидели на жирной пище, демонстрировали повышенную тревожность. Видимо, у них нарушилось развитие серотониновой системы в мозге. И внедрение детенышам здоровой пищи в рацион не помогало. А сниженный уровень серотонина грозит не только расстройствами настроения, но и проблемами с аппетитом, пищеварением, памятью, сном и либидо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх