Врачи объяснили, зачем нужно активно заниматься спортом в подростковом возрасте


Global Look Press

5 февраля 2018

Темы:

Дети,

Исследование

Британские исследователи из Университета Эксетера выяснили, что умеренной физической нагрузки мало, если вы хотите снизить риск развития болезней сердца в дальнейшем, пишет The Inquirer. Ученые пронаблюдали за 534 добровольцами 12-17 лет родом из разных европейских стран. Целью наблюдения было понять, есть ли разница между умеренной и интенсивной физической нагрузкой, с точки зрения влияния на здоровье.

Под умеренной активностью подразумевается расходование минимум в три раза больше энергии, чем в состоянии покоя. К такой активности относятся прогулка в быстром темпе. А интенсивная нагрузка — расходование минимум в шесть раз больше энергии, чем в состоянии покоя. Примеры: танцы, катание на велосипеде, плавание и теннис.

Ранее эксперты ставили умеренную и интенсивную нагрузку примерно на один уровень. Но это далеко от истины. Было доказано: хотя умеренная нагрузка несет много пользы для здоровья, только интенсивная физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет влияния на факторы вроде Индекса массы тела, объема талии, мышечного статуса. К тому же, интенсивные тренировки способны производить позитивный эффект на геном за счет механизмов эпигенетики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России увидели риск нехватки капитала у банков
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия
«Путин взломал аккаунт»: Макаревич нашел что-то хорошее в России
СБУ проворонила появление щитов с портретами Судоплатова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх