Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга



UCLA

25 августа 2016

Темы:

Изобретение,

Технологии

Сообщается, что мужчина находился в коме после тяжелой травмы мозга. И теперь он полностью пришел в сознание благодаря силе ультразвука, пишет The Independent. Ученые уже пытались пробуждать пациентов, пребывающих в коме. Но они предлагали располагать электроды прямо в мозге, что довольно рискованно. В свою очередь, ультразвук значительно безопаснее (операция не требуется), а результат превосходный.

В ближайшее время эксперты проверят силу ультразвука на других пациентах. Если будет достигнут стойкий эффект, они займутся разработкой портативного мозгового стимулятора. Итак, до применения ультразвука у пациента наблюдались минимальные признаки сознания и понимания речи. Но после терапии его состояние значительно улучшилось.

Через три дня сознание к пациенту вернулось полностью, он полностью понимал речь, мог общаться, кивая головой и даже поднимал руку. Стимуляция производилась с помощью ультразвукового устройства, изобретенного профессором Александром Быстрицким из Университета Калифорнии. Устройство создает шарик акустической энергии, который можно направлять в разные зоны мозга. Устройство прикладывали к голове пациента и включали на 30 секунд по 10 раз. И такое воздействие позволяло перезапустить нейроны в таламусе. Эта область головного мозга отвечает за перераспределение информации от органов чувств к коре головного мозга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх