Врачи: подушки на вашей кровати — биологическая бомба замедленного действия


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Исследование

Многие люди постоянно жалуются на кашель, сухость в горле, слезоточивость глаз. По словам доктора Лизы Окерли, это могут быть симптомы аллергии на продукты жизнедеятельности микроскопических клещей, живущих в подушках, пишет The Daily Mail.

Не секрет, что миллионы мертвых клеток кожи ежедневно оказываются на постельном белье. И этими клетками питаются пылевые клещи. Если подушка не менялась лет 10, то 10% ее веса могут составлять пылевые клещи и мертвые клетки кожи. Клещи сами по себе неопасны, но в продуктах их жизнедеятельности содержится энзим, вызывающий аллергию у некоторых людей. При наличии астмы ситуация усугубляется еще больше.

Помимо регулярной уборки дома и стирки подушек, специалисты рекомендуют не заправлять по утрам кровать. Дело в том, что клещи любят тепло и влажность. Поэтому лучше проветрить постель, оставив ее не заправленной. Еще можно открыть окно. Вообще хорошо, когда дома прохладно. Клещи не любят как холод, так и высокие температуры (стирать следует минимум на 60 градусах).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх