Врачи предложили неожиданный метод исправления поведения при аутизме


Bobjgalindo / Wikimedia Commons

30 января 2017

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Известно, что микрофлора кишечника играет огромную роль. Она влияет практически на все процессы, протекающие в организме. Также известно, что пересадка каловых масс здоровых людей, содержащих полезные бактерии, может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Как отмечает The Week Herald, на этом медики не останавливаются.

Согласно последнему исследованию, детям с аутизмом тоже показана пересадка каловых масс. Эксперты знают, что поведенческие симптомы аутизма и болезни ЖКТ связаны. По крайней мере, появляются они обычно вместе. Более того, у детей с аутизмом отмечается меньшее разнообразие микрофлоры кишечника. Теперь же исследование показало: пересадка улучшает поведение детей-аутистов.

Специалисты провели эксперимент с 18 детьми с аутизмом и проблемами с ЖКТ. В итоге были отмечены позитивные сдвиги в поведении, которые сохранялись на протяжении восьми недель после пересадки. Плюс, медики выявили улучшение симптоматики и со стороны ЖКТ, и с неврологической стороны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх