Врачи предложили новый способ оценки риска развития аллергии


andriano_cz / DepositPhotos

30 апреля 2021

Темы:

Дети,

Исследование

Как отмечает Medical Express, первый стул ребенка (меконий) может многое рассказать о его здоровье. В частности, анализ содержимого подгузника позволит понять, разовьется ли у ребенка аллергия в первый год жизни. Университет Британской Колумбии установил: новорожденные, у которых аллергическая сенсибилизация развилась к одному году жизни, при рождении имели значительно меньшее количество мекония, отличающегося богатым составом.

Меконий, который обычно выделяется в течение первого дня жизни, состоит из различных элементов, попадающих в организм ребенка и выводящихся из него во время развития, начиная с клеток кожи, околоплодных вод и различных метаболитов. Он содержит всевозможные молекулы, с которыми сталкивается ребенок в утробе матери.

Анализ образцов мекония 100 младенцев показал: чем меньше различных типов молекул содержится в детском меконии, тем выше риск развития аллергии у ребенка к одному году. Ученые также обнаружили, что уменьшение количества определенных молекул было связано с изменениями ключевых бактериальных групп в составе микрофлоры. Эти группы бактерий играют решающую роль в развитии и созревании обширной экосистемы кишечных бактерий.

Читайте также:  Российским туристам придется проходить двойное тестирование

Используя алгоритм машинного обучения, исследователи объединили информацию о меконии, бактериях и клинические данные, чтобы с высокой степенью точности (76%) предсказать, разовьется ли у ребенка аллергия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх