Врачи: при высоком кровяном давлении лучше не есть обычный сыр


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

19 августа 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Как отмечает «Российская газета», западные специалисты советуют лицам с гипертонией отказаться от сыра. Исключение — моцарелла. Другие сорта сыра могут содержать слишком много соли, которая, как известно, повышает давление.

Например, в чеддере соли больше, чем в чипсах. Сыр моцарелла, в свою очередь, отличается относительно низким содержанием соли и жиров. Также стоит обратить внимание на козий сыр и нежирный творог, правда, ограничивая объемы потребления. По словам диетологов, молочные продукты с низким содержанием жира (это могут быть молоко, йогурты и «обезжиренный» сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление.

В свою очередь, другое исследование показало, что с помощью сыра можно контролировать уровень сахара. Университет Альберты установил: сыр различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп отверг причастность США к попытке «госпереворота с убийством Лукашенко» в Белоруссии
Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме
Захарова заявила о попытке перекрыть информацию о госперевороте в Минске
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Оцифровать деток
Оцифровать деток, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх