Врачи рассказали, что может убить почки даже здорового человека


Pixabay.com

8 мая 2019

Темы:

Исследование

Диспансеризация, включающая общий анализ мочи, клинический анализ крови, УЗИ почек, флюорография и консультацию терапевта, — основной способ профилактики болезней почек. Также медики советуют пить большое количество воды (2-3 литра в день), следить за собственным весом (при ожирении риск болезней почек повышен) и давлением (у людей с серьезными болезнями почек риск инфарктов и инсультов повышен в 3 раза). Но низкокалорийные диеты нередко приводят к опущению почек.

К.м.н., врач-нефролог клиники АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Лаврова Ольга подчеркивает: «Употребление алкоголя также влияет на работу почек — кровь сгущается, что создает дополнительную нагрузку на этот орган, заставляя прилагать больше усилий для ее перекачки и фильтрации. Также не следует злоупотреблять белковыми продуктами — избыток белка чреват возникновением камней в почках.

Не все знают, что дефицит витаминов может запустить воспалительные процессы в организме. Это касается и почек. Отдельный вопрос — физическая тренировка мышц спины и поясницы, в частности, и дыхательной гимнастики для укрепления диафрагмы. Такая практика поможет повысить гемодинамику в районе живота и функциональность мочевыделительной системы. Ноги также следует тренировать, поскольку выполнение упражнений позволит убрать отеки и застои в области почек и живота».

Читайте также:  У средств, подавляющих производство тестостерона, обнаружили новые свойства

По словам врача, необходимо прислушиваться к своему телу. Поводом для обращения к врачу могут быть: помутнение мочи или же кровь в моче, уменьшение выделяющейся мочи, боли в пояснице, повышение температуры вкупе с другими симптомами. Тревогу должны вызывать отеки лица, брюшной полости и ног, перманентная слабость, отсутствие аппетита, сухость во рту и постоянная жажда.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Кудрин: «Мы больные и нищие, с падающей экономикой и с неадекватным госаппаратом»
Верховный суд Турции разрешил изменение статуса собора Святой Софии
Суд в Гааге изучит все сценарии катастрофы МН17
США готовятся к введению новых санкций против России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх