Врачи рассказали, как легче пережить перелом конечности


Pixabay

1 октября 2018

Темы:

Исследование

Если человек сломал одну руку и ему наложили гипс на несколько недель, он столкнется с потерей мышечной массы и слабостью в поломанной руке. Специалисты выяснили, как это предотвратить, передает The Daily Mail.

Была собрана группа из 16 студентов, которых попросили поносить гипс на левой руке (в области запястья) в течение четырех недель. Половина студентов при этом тренировала свою правую руку (использовались упражнения по наращиванию мышц и увеличению силы).

До и после исследования ученые оценивали силу мышц в области запястья и их мышечный объем. Как и ожидалось, студенты, не проходившие тренировку (контрольная группа), потеряли примерно 20% в силе и около 3% в мышечном объеме спустя четыре недели. Однако тренировки другой, не загипсованной руки, сохраняли силу и мышечный объем руки, находившейся в гипсе.

Ученые связывают это с феноменом перекрестного обучения. Так, тренировка мышц-сгибателей правой руки сохраняла в тонусе мышцы-сгибатели в области запястья левой руки. Но с мышцами-разгибателями это не работало. Вероятно, под гипсом происходили небольшие мышечные сокращения, держащие мышцы в тонусе, говорят ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх