Врачи рассказали, когда коронавирусную инфекцию можно лечить дома


Deliris / DepositPhotos

29 октября 2020

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Если официально выявлен коронавирус, но у человека состояние стабильное, пациент может смело оставаться дома и лечиться самостоятельно по рекомендациям врача, передает «Российская газета» со ссылкой на Минздрав. Однако есть оговорки: у заболевшего должна быть отдельная комната для проживания, человек не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

О самолечении речи не идет — вся терапия проводится исключительно по директивам врача. В свою очередь, медикам рекомендуется назначать терапию с учетом временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Данные рекомендации постоянно обновляются. В последнюю версию включили две зарегистрированные российские вакцины.

Кстати, разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V», Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, не исключает возможность раннего раскрытия данных эксперимента с вакциной. В частности, возможно, будет обнародовано, кто получал вакцину, а кто — плацебо.

Читайте также:  Минздрав разрешил пациентам с COVID-19 лечиться дома

Как отмечает директор центра Александр Гинцбург, это связано со случаями заражения коронавирусом среди добровольцев. «Все пострегистрационные исследования проходят по плану, заражения коронавирусом среди участников испытаний, по всей видимости, есть. Где-то в середине ноября будет подведены промежуточные итоги, тогда мы узнаем разницу между плацебо и опытом», — говорит Гинцбург.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх