Врачи рассказали, почему критически важно есть овощи


Pixabay.com

19 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Зеленые листовые овощи помогут предотвратить макулярную дегенерацию — ведущую причину развития слепоты. Как отмечает Xinhua, это открытие было сделано после наблюдения более чем за 2000 австралийцев на протяжении 15 лет. Ученые из Института медицинских исследований Вестмид установили: растительные нитраты, обнаруженные главным образом в зеленых листовых овощах, а также в свекле, могут снизить риск развития заболевания.

Так, люди, потреблявшие 100-142 миллиграмма растительных нитратов в день, имели сниженный риск появления ранних признаком макулярной дегенерации, в отличие от людей с меньшим потреблением нитратов. К примеру, в 100 граммах шпината содержится примерно 20 миллиграммов нитрата, а в свекле — 15 миллиграммов на 100 грамм продукта.

Ученые оговариваются: дополнительных плюсов от превышения потребления заявленного уровня в 142 миллиграмма выявлено не было. Также нитраты не спасали при поздней стадии развития макулярной дегенерации. Напомним: возрастная макулярная дегенерация — хроническое прогрессирующее дистрофическое заболевание центральной области сетчатки глаза (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого для четкого восприятия предметов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх