Врачи сделали неутешительные прогнозы для любителей жареной курицы


Moscow-Live.ru

25 января 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Всего одной порции в день достаточно, чтобы повысить риск смерти на 13%, пишет «Российская газета». При этом частое потребление жареной рыбы или морепродуктов повышает риск на 7%. Это было установлено в ходе 18-летнего наблюдения более чем за 100000 женщин 50-79 лет.

Ученые Университета Айовы оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания, уровень образования, доход и прочие факторы. Выяснилось, что повысить риск смерти могут даже, казалось бы, полезные морепродукты и рыба.

По словам ученых, особенности питания приводят к повышенному риску преждевременной смерти по ряду причин. Самые распространенные — развитие сердечно-сосудистых недугов и диабета. Как отмечают эксперты, важно есть дома. Следует отказаться от походов в рестораны и кафе, ведь там нередко для жарки используют одно и тоже масло, делая блюдо особенно вредным.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москва теряет инициативу в Донбассе
Сотрудницу СКР посадили за вымогательство 10 миллионов рублей у бизнесмена
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх