Врачи в России смогут лечить пациентов нестандартным способом


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение лекарственных препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Пока документ является проектом, и его общественное обсуждение продлится до 9 августа, передает «Ремедиум».

Чиновники разграничивают понятия «медицинские показания», определяемые лечащим врачом в отношении конкретного пациента, и «показания для применения», содержащиеся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата. Более того, новый приказ разрешит назначать пациентам лекарства off-label (не по инструкции).

Правда, схема будет работать только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия. В пояснительной записке к проекту говорится: «По решению врачебной комиссии медицинской организации допускается назначение и выписывание лекарственного препарата конкретному пациенту по жизненным показаниям, отличным от показаний для применения, содержащихся в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх