Врачи выяснили, к кому менопауза может прийти раньше положенного


Global Look Press

26 января 2017

Темы:

Исследование

Бездетные женщины, которые никогда не были беременны и не рожали, могут столкнуться с ранним приходом менопаузы (до 40 лет) более чем в два раза чаще, чем рожавшие. А риск наступления менопаузы раньше 44 лет возрастает на 32%. Об этом предупреждают сотрудники Университетского колледжа Лондона и Университета Квинсленда. Как отмечает The Daily Mail, ранняя менопауза связана с сердечными приступами, инсультами, диабетом 2-го типа и остеопорозом.

Напомним: как правило, менопауза приходит в возрасте 51 года, когда выработка половых гормонов начинает резко снижаться. 2% женщин переживают менопаузу еще до 40 лет, а 7,6% — между 40 и 44 годами. Последнее исследование включало 51000 женщин, которые уже пережили менопаузу. И именно у бездетных женщин, как оказалось, менопауза приходила рано. Согласно одной теории, беременность защищает от раннего прихода менопаузы за счет модулирования гормонального фона.

Другое исследование говорит, что время прихода первой менструации напрямую связано с ранним или преждевременным приходом менопаузы. Так, если менструации начинались в 11 лет или раньше, риск раннего прихода менопаузы повышался. А когда женщина еще и не рожала, риск подскакивал в пять раз в отношении преждевременной менопаузы и в два раза в отношении ранней менопаузы по сравнению с женщинами, у которых менструации начались в 12 лет или позднее, а также по сравнению с женщинами, имевшими двух или более детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх