Врачи: выпивая слишком много воды, можно довести себя до комы


Global Look Press

5 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Эксперты госпиталя Королевского колледжа в Лондоне предупреждают: не стоит пить слишком много воды. Как передает The Daily Mail, излишек жидкости опасен для здоровья. В качестве примера приводится случай 59-летней женщины, которая пила очень много воды по рекомендации уролога (более 200 миллилитров каждые 30 минут). Она хотела «промыть» мочевыводящую систему.

Женщина попала в больницу с опасными уровнями солей в крови (показатели смертности с аномально низким уровнем соли в крови составляют почти 30%). У нее отмечались тошнота, рвота, головные боли. Итогом могла стать кома и даже смерть.

В таком случае врачи обычно сокращают потребление воды до литра в сутки. Кстати, аномально низкие уровни солей в крови также наблюдаются у лиц, принимающих MDMA или серьезно тренирующихся на выносливость. Примечательно, что четких рекомендаций по потреблению воды нет и не может быть, ведь потребность индивидуальна. Единственный сигнал, точно говорящий о необходимости выпить воды, это жажда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх