ВС поставил под сомнение квалификацию председателя Мосгорсуда


Недостаточный уровень организации работы Московского городского суда влечет случаи систематического нарушения требований уголовно-процессуального закона при отправлении московскими судами правосудия — такое заключении сделал судья Верховного суда Владимир Кулябин в ответ на жалобу председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Ранее она пожаловалась на частное определение, вынесенное в ее адрес Вторым кассационным судом, который посчитал, что московские суды недостаточно ответственно относятся к решению о заключении подсудимых под стражу. Суд вынес в адрес Егоровой частное определение, она его обжаловала.

Верховный суд с ней не согласился и сделал вывод об упущениях руководства Мосгорсуда в осуществлении работы по повышению квалификации судей, изучению и обобщению судебной практики, а также по учету сведений о квалификации судей при подготовке представлений для квалификационной аттестации судей. Как выяснилось, с 2017 по 2019 г. из 72 судей, включенных в план повышения квалификации Мосгорсуда, 19 судей курсы повышения квалификации не проходили. Сама Егорова в мероприятиях по повышению квалификации участия также не принимала, пишут «Ведомости».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 90.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд вновь заочно арестовал женщину, трижды проголосовавшую по поправкам в Конституцию
Собчак пришлось рискнуть ради интервью с Поклонской
Финразведка США перечислила «черные кошельки» Кремля
В Роспотребнадзоре не увидели причин для новых ограничений по COVID-19
Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх