ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ


Представитель Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин прокомментировал сегодняшнее решение Мосгорсуда по делу о блокировке Telegram.

«Сегодняшний суд и его результат — это лишь очередной этап в решении этой проблемы. Подчеркну, это не дело отдельной компании против правоохранительных органов России. Это проблема, которая присуща не только нашей стране, но и всему международному сообществу. Нужен четкий ответ на вопрос, каким образом обеспечивается соблюдение баланса между необходимостью сохранения публичных и частных интересов. Ответа на него пока не существует ни в России, ни в других странах», — заявил Колбасин «Росбалту».

Он также сообщил, что ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу по делу об оспаривании мессенджером приказа ФСБ. Руководство мессенджера не раз заявляло, что выполнить это требование технически невозможно. Юрист отметил, что компания Павла Дурова считает приказ ФСБ и решение о блокировке мессенджера незаконными и противоречащими как российским, так и международным правовым актам.

Ранее сегодня стало известно, что Мосгорсуд отказался отменить решение о блокировке мессенджера Telegram. Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с 16 апреля из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх