«Все мотоциклисты окажутся вне закона»: Медведев запретил опасное вождение


Премьер министра подписал постановление, признающее опасное движение, нарушением ПДД. Штраф – 5000 рублей. Вопрос уже не раз поднимался – на волне очередной аварии с участием лихача или очередного «золотого» автобеспредельщика. Поднимался и так же благополучно закрывался, под предлогом невозможности определить точно это самое «опасное вождение». Но вот накануне выборов в Госдуму час пробил и документ подписан. Что же решили признать поведением, опасным для окружающих, на дорогах России?


фото: pixabay.com

Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; многократное перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону.

— На самом деле термин «опасное вождение» – это как ноль промиле., — говорит Петр Шкуматов, координатор движения «Общество Синих Ведёрок». — Это решение, на мой взгляд, может привести к очень печальным последствиям, особенно для всех мотоциклистов, которые по сути окажутся вне закона: мотобайкеры ездят между рядов и каждого можно будет обвинить в опасном вождении и оштрафовать. По сути это приговор для мотодвижения в нашей стране: очень многие пользовались мотоциклами, скутерами, мопедами лишь для того, чтобы можно было объезжать, просачиваться через пробку. А сейчас возникнет вопрос «а зачем тогда мотоцикл»? Но самое печальное, что это не остановит «золотых мальчиков», которые лихачат. На них закон ведь не распространяется. Они же у нас вне закона. Вот возьмите последний случай с сыном вице-президента «Лукойла». У него более 300 тыс. штрафов, которые он даже не собирался платить. И эти штрафы его разве остановили? Все эти ужесточения будут касаться только исключительно простых водителей. В итоге просто появиться еще один побор. Ведь отследить это нарушение камерами невозможно. Только сами ГИБДДешники могут это установить, став свидетелями такого нарушения. Это чисто субъективная оценка. Поэтому видеорегистаторы теперь станут одной из важнейших деталей оборудования автомобиля. Без которого свою невиновность водитель просто не сможет доказать. Взять, к примеру, «необоснованное резкое торможение»? Кто будет определять, насколько оно «необоснованное»? Несоблюдение бокового интервала. В правилах нет определения этого интервала, да и определения «безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства» в правилах тоже нет. А что конкретно кроется за понятием «интенсивное движение»? Оно тоже определяется на глаз?

Читайте также:  «Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов

Такое нововведение просто развяжет руки ГИБДДешникам и все…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх