Все попытки редактировать геном человека будут внимательно отслеживаться


pixabay.com

21 марта 2019

Темы:

В мире,

Исследование,

Генетика,

Государство и медицина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается создать реестр всех исследований по редактированию генома человека, передает «Новости Mail.RU». Это ответная реакция на активизацию сферы генной инженерии. Напомним: в ноябре прошлого года китайский биолог Хе Цзянкуй заявил, что в ходе его экспериментов были рождены первые в истории человечества генетически модифицированные дети.

Представители ВОЗ считают: исследования технологий редактирования клеток зародышевой линии безответственны в данный момент. Поэтому требуется создать открытую и прозрачную базу всех продолжающихся исследований подобного рода. В свою очередь, Штаты (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) говорят о необходимости сформулировать международные стандарты и разработать систему сильного международного управления генетической технологией.

Что касается реестра ВОЗ, то США считают необходимым внесение не только исследований, посвященных редактуре клеток зародышей, но и «правок» соматических клеток человека (данные изменения не будут наследоваться потомками человека).

Кстати, на днях 18 известных ученых опубликовали в авторитетном журнале Nature коллективное письмо с призывом ввести пятилетний мораторий на использование системы редактирования генома CRISPR/Cas в клинической практике. За эти пять лет предполагается создание регламента для последующего использования системы в медицинских целях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх