Всего два бокала вина в день увеличивают риск рака


Global Look Press

5 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые обнаружили, что употребление двух бокалов спиртного в день повышает вероятность развития рака кишечника и пищевода на 21%. А люди, употребляющие больше 4 порций алкогольных напитков в день, чаще сталкиваются с раком поджелудочной железы, печени и желудка, пишет The Daily Mail.

Специалисты добавляют: от рака кишечника, поджелудочной железы и печени ежегодно умирают почти три миллиона человек. На эти виды рака приходится более одной трети от всех смертей из-за онкологических заболеваний. Кстати, недавно исследователи из Израиля выяснили, что Средиземноморская диета способна снизить вероятность развития рака кишечника.

Напомним: Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса. Ученые определили три основных условия, соблюдая которые, можно было защититься от колоректального рака. Так, риск рака снижался сильнее всего (на 86%) благодаря употреблению большого количества фруктов, рыбы и ограничению потребления сладких напитков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Администрация президента Украины анонсировала обмен пленными с Россией в течение месяца
Экс-канцлер Австрии устроился на работу в Москве.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх