Всего одна добавка в питьевую воду предотвратит миллионы случаев потери зрения


Global Look Press

20 февраля 2017

Темы:

Питание,

Фармакология

Сотрудники Лаборатории Джэксон в Бар Харбор призывают добавлять в питьевую воду витамин В3. Дело в том, что эта практика может спасти от глаукомы, пишет The Daily Mail. Специалисты провели эксперимент с мышами, генетически предрасположенными к глаукоме. И витамин, растворенный в питьевой воде, позволял дольше сохранить здоровье глаз животных.

Ученые объясняют это так: витамин сохранял здоровье клеток глаз, поддерживая их на метаболическом уровнем. Поэтому, даже если давление в глазах и повышалось, организм лучше противостоял этому опасному изменению. А еще ученые узнали: если на генном уровне повлиять на энзим, дающий клеткам мозга энергию, можно предотвратить глаукому. В отличие от капель или разных инъекций, будет достаточно всего одной процедуры генной терапии.

Согласно статистике, глаукома поражает около 80 миллионов человек во всем мире. И большинство пациентов вынуждено полагаться на глазные капли, хотя они имеют неприятные побочные эффекты и подходят не всем. Глаукома развивается вследствие повышения внутриглазного давления, угрожающего повреждениями зрительного нерва.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх