Всего одного месяца воздержания от спиртного хватит, чтобы укрепить здоровье


Global Look Press

18 июля 2018

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Это позволит нормализовать кровяное давление, оздоровить печень и снизить риск рака, передает The Daily Mail. Причем, отказ от спиртного актуален не только для алкоголиков, но и для тех, кто выпивает в умеренных количествах. Также у женщин в менопаузе симптомы стали проявляться меньше при отказе от спиртного.

В рамках исследования ученые разделили добровольцев на группы. Первая потребляла до 14 единиц спиртного в неделю (официально рекомендованный лимит), вторая — около 28 единиц (три бутылки вина в неделю), третья — 36 единиц алкоголя (четыре бутылки вина). В начале и в конце исследования добровольцы проходили оценку здоровья (давление, состояние печени, уровень цитокинов, говорящий о наличии рака). Через месяц позитивные изменения фиксировались во всех группах.

У женщин, пивших до 14 единиц в неделю, состояние печени улучшилось на 14%, уровень цитокинов упал на 14%, а систолическое давление — на 6 миллиметров ртутного столба. В группе пивших до 28 единиц в неделю уровень цитокинов снизился на 36%, кровяное давление — на 9 миллиметров ртутного столба, а вот показатели состояния печени не изменились.

Среди женщин, пивших около 36 единиц, цитокины снизились на 40%, состояние печени улучшилось на 15%, а давление упало на 10 миллиметров. В целом благодаря воздержанию от спиртного добровольцы выглядели лучше, хорошо спали, похудели и им было проще фокусировать внимание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль нанес ракетный удар по Дамаску
Медведеву на совещании по РЖД налили «чай другого цвета»
Экологи из Greenpeace запустили петицию о запрете одноразового пластика в России
СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх