Всего одной порции спиртного достаточно, чтобы заработать рак


Global Look Press

24 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые давно спорят по поводу безопасных объемов потребления алкоголя. Как передает «Российская газета», если женщина каждый день выпивает по одному бокалу вина или употребляет одну порцию другого алкогольного напитка, у нее повысится риск рака груди. Таковы выводы Американского института исследования рака и Всемирного фонда исследований рака.

Эксперты исследовали информацию, собранную в 119 научных работах с данными 12 миллионов женщин. У 260000 женщин выявили злокачественные новообразования. Было подсчитано: употребление один раз в день примерно 10 граммов чистого алкоголя (около 100 миллилитров вина крепостью 12% или 250 миллилитров пива крепостью 4,8%) на 5-9% повышало риск развития рака груди.

Правда, у женщин, занимающихся спортом, риск рака снижен от 10% до 17% по сравнению с женщинами, ведущими малоподвижный образ жизни. На самом деле, риск снижается на 13%, даже если женщина хотя бы раз в неделю гуляет по часу.

Кстати, российские ученые уверены: риск рака повышен у каждой десятой женщины. Известно, что мутации в ряде генов (например, BRCA1, BRCA2, PTEN) увеличивают вероятность развития рака молочной железы. Сотрудники российского медико-генетического центра Genotek изучили гены женщин в возрасте от 18 до 45. Специалисты искали изменения в генах участниц.

Ученые установили: у 11% женщин была минимум одна генетическая мутация, связанная с раком груди и яичников. Чаще всего встречались мутации в одной из копий генов BRCA1 и BRCA2. Их выявили у 2% и 4% участниц соответственно. Отмечается, что генетические мутации могут повысить риск опухоли молочной железы почти на 80%. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх