Всем бы таких полицейских


Новости дня России и мира
9 Сентябрь 2020
Общество

Если обратить свое внимание на хронику задержаний или преступности в США, то можно заметить тенденцию того, что массовые погромы и бунт среди народа растет неспроста. Сейчас у всех на слуху одно из последних преступлений, совершенных полицейскими США в адрес чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

Но ведь это не первый, и более того, не единичный случай, когда американские полисмены превышали свои полномочия, применяли силу и даже не обращали внимание на жизненные показатели задержанного.

Одним из ярких примеров сказанного выше является метод задержания преступников, который в США называют «Spit Sock», так называемый «платок от плевков». По сути, это мешок, который накидывается задержанному на голову, чтобы тот не мог укусить или плюнуть на офицера полиции. И, казалось бы, это импровизация от патрульных, но не тут-то было – это официально разрешенный метод, применяемый в полиции США довольно давно и часто.

На видео от 23 марта 2020 года можно увидеть, что сотрудники полиции, применив силу в отношении задержанного Даниела Пруда, накидывают ему тот самый «платок от плевков». К сожалению, помимо этих кадров больше нет информации о том, какие еще методы применяли полицейские США, но, как сообщали в американских СМИ, этот «особо опасный» преступник, который, кстати, страдал психическим расстройством, скончался от нехватки кислорода.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Люди платят, чтобы лечь в гроб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх