Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) просит больше денег на свою работу


Global Look Press

18 июля 2017

Темы:

В мире,

Государство и медицина

Согласно данным «Ремедиум», ВОЗ поставила себе цель снизить мировую смертность к 2030 году, но для этого нужно увеличить ежегодные инвестиции до 371 миллиарда долларов (это 58 доллара с каждого человека). Пока же объем финансовых вложений составляет 134 миллиарда долларов в год.

ВОЗ говорит: если страны выделят деньги в полном объеме, то к 2030 году удастся сократить преждевременную смертность на 97 миллионов случаев, одновременно увеличив в некоторых странах прогнозируемую продолжительность жизни на 8,4 года. В ВОЗ уверены, что большинство развитых стран способны позволить себе такие траты.

Кстати, зимой этого года Американский совет химической промышленности призвал реформировать организацию, обвинив ее в распространении «сомнительной и вводящей в заблуждение» классификации потенциальных канцерогенов. Речь идет об исследованиях подведомственного агентства ВОЗ — Международного агентства изучения рака (IARC). В этих исследованиях дается оценка того, могут ли определенные вещества, образ жизни, прочие занятия вызывать рак. 

К примеру, за последние годы в список возможных канцерогенов занесли: кофе, мобильные телефоны, обработанное мясо и глифосат (средство борьбы с сорняками). Между тем, оценка этих канцерогенов вызывает много вопросов у специалистов. Американские эксперты говорят, что в работах IARC нет точности, и это вводит в заблуждение общественность. США в особенности затронул этот вопрос, так как американские налогоплательщики спонсируют более двух третей бюджета международной программы организации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх